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Você tem fome de que?
Book Review
Publicado em 17/02/2013

Como a letra  da música do grupo Titãs:

A gente não quer só comida
A gente quer comida
Diversão e arte...

Acredito que na cozinha deve-se estar particularmente estimulado, empolgado e feliz, pois isso se reflete no carinho dedicado às preparações e no resultado do prato que será servido. A gastronomia tem uma relação direta com as emoções e os sentidos, estamos aflorando nossos sentimentos no momento da preparação. A arte de cozinhar e montar um prato usando cores, aromas, sabores e texturas varia de cozinheiro para cozinheiro, o que faz com que a mesma receita se torne totalmente diferente, recebendo o estilo de quem preparou.

O mundo da gastronomia é infinito e não pode nem deve ter limites, pois além de profissionais capacitados e talentosos existem os apaixonados que, como hobby, utilizam seu horário livre para preparar algo para a família e amigos. Quem não viveu um momento desses? Essas vivências ficam registradas em nossa memória e gravadas na alma. Assim como os mais sofisticados pratos da culinária francesa podem nos embriagar com sabores e apresentações, podemos experimentar a felicidade em uma perfeita empadinha de camarão e uma cerveja bem gelada.

Muitas vezes, somos alvos daquelas gratas surpresas da vida, que simplesmente nos fazem felizes; coisas que, do nada, abrem nosso sorriso alimentando o corpo e reconfortando a mente. Foi o caso desta receita, especialmente preparada, que divido com vocês.

 

Risoto de salmão com erva doce

Ingredientes

Caldo de legumes:

 2 litros de água

1 talo de salsão

1 cebola

1 cenoura

Risoto:

5 colheres de sopa de azeite de oliva

½ cebola picada

2 xícaras de arroz arbóreo

400g de salmão cortado em cubos

1 cálice de vinho branco seco

Caldo de legumes

6 tomates cereja cortados ao meio

3 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de erva doce picada

Sal e pimenta à gosto

Modo de preparar:

1.  Aqueça a água em uma panela grande e coloque o salsão, a cebola, a cenoura e deixe ferver.

2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

3. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.

4.Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

5.  Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o salmão e mexa até finalizar o cozimento.

6. Coloque a manteiga e por fim, acrescente o queijo, a erva doce, o sal, a pimenta e misture bem.

7. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 4 porções

 

 

 

 

Minibio: Janete Maria Canello é sócia consultora da DSC Consultoria e da Mais que Sabor. É especializada em eventos gastronômicos. Atua na área de gastronomia desde 2001. Estagiou no conceituado hotel/spa (4 estrelas no guia Michelin) La Côte Saint Jacques, na França e , também, na região do Vêneto e Trento na Itália.

 

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